Любовь и Ненависть (18+)

    

Про черную икру   (rss)

Индекс любви: 1.60 (16/10)

Люди, которые любят черную икру
(людей: 15, сообщений: 16)
Люди, которые ненавидят черную икру
(людей: 9, сообщений: 10)

14/01/03, Kate_M
Как же я ее давно не ела! Все красная и красная. Но до сих пор помню ее вкус. Надо бы со следующей зарплаты чуть-чуть разориться и купить. Я так по ней соскучилась.

23/01/04, littlegering
А я патологически люблю черную икру! Она такая вкусная, такая полезная! Пару раз мне доводилось кушать ее ложками, и это райское состояние! Черная икра forever!

23/01/04, Адамов
Вкусная вещь, однако моё поколение помнит, что если жрать её ложками, то могут разрастись брови и появиться дефект речи.

17/12/04, Натусик с работы
Весьма полезный и очень вкусный продукт... Эх, помню время, когда можно было есть ее столовыми ложками на завтрак, обед и ужин. А сейчас чего-то она дороговатая стала. Лучше красную покупать.

20/08/07, Антиромантик
И это дело обожаю, хотя давно не ел. В Баку первый раз попробовал - отец в меня силой затолкал, ибо тогда не любил. Но как съел - сразу полюбил. Черная икра, где ты? Почему тебя не видно в магазине?

21/08/07, Kurdt Cohbaine
Козлы, сгубили такой продукт. Скоро её воще не будет, как стеллеровых коров не стало, так и икра исчезнет воще. И мы с вами не виноваты в том шо раз в год мы покупаем баночку и размусоливаем её на 25 бутербродов. Виноваты уроды - депутаты и олигархи всякие, которые наверняка покупают эту икру мешками, тоннами и жрут её каждый день ложками! Единственный способ сохранить чёрную икру и снизить её стоимость в 10 раз - это назначить в стране Царя, выслать из страны нахрен всех политиков, позакрывать абсолютно все банки кроме государственного Сбербанка, конфисковать у народа все автомобили стоимостью выше 25000 (за такие бабки можно купить максимально комфортную во всех отношениях тачку), продать эти машины за рубеж и бабло потратить на повышение стипендии в 5 раз, выплату пенсий и задолженностей по зарплатам врачам и учителям, и вот тогда спрос на чёрную икру заметно снизится!

05/10/07, lovergirl
я ее очень люблю, она дорогая, но очень вскусная, не хуже, чем, пончики, мороженое.

25/02/08, cemetery man
Она пропала.Ее больше нет.Еще в начале 20 века осетров в Каспии было как песка на пляже,но жадность человеческая привела к их тотальному истреблению.Заходил вчера в продуктовый:лежит красная икра и .. черная .Палтусовая!Да и та 1500 за кило.Так что,если хотите черной икры,провозите контрабандой из Астрахани.Пока не стало поздно.

27/04/08, Love me or hate me
Обожаю её. Солёненькая,классный вкус. Я её больше люблю чем красную) жалко только что её запретили продавать(((

04/07/08, Rinatara
Обожаю. Настоящию,подделаную- по барабану. Просто обожаю её и её вкус,хоть её трудно найти-везде подделки по 100 рублей за баночку. Даже по цене видно...

17/09/08, Castano
Я уже смутно помню вкус, вот только знаю точно: От дорогой черной икры: одна ложка и гемоглобин сразу в норме, по питательности, энергетической ценности, и содержанию всяких полезных веществ чернуха конечно решает.

28/12/08, yarik zhid
Она оч полезная, да, дорогая-12000 за 500грамм, ну и что раз в год на новый год можно позволить.

05/04/10, Ran Sourire
Вкусная она, вкусная.

20/01/11, Kiskis
Вот всколыхнуло в памяти чудесное мгновение детства...О, черная икра! Я очень хорошо помню, как папа покупал на Новый год такую большую, на кило, или больше, жестяную круглую банку синевого цвета, с надписью Caviar и тощей серой осетриной, больше похожей на щуку. О там, внутри, лежали "с горкой" лоснящиеся черные икринки. До этого я тоже ее ела на Новй год, полученную в ветеранских заказах дедушкой маленькую баночку, которую берегли до праздника как зеницу ока, а потом торжественно раскладывали редкими икринками на больном куске белого хлеба с толстым слоем масла, чтобы на больше бутербродов хватило. Если красную намазывали погуще, и ее хотя бы можно было уловить, то от черной разве что оставался слабоватый привкус соли и рыбы во рту. А тут я брала столовую ложку и ела, как в эпическом фильме "Белое солнце пустыни", без хлеба, ощущая ее вкус полноценно, получая удовольствие.->

20/01/11, Kiskis
-> Для меня он так и остался вкусом детства, который я потеряла навсегда, отрезанная от элитного потребления естественным малобюджетным бытием вчерашней студентки, а потом законодательными барьерами, сделавшими икру контрабандой. Конечно, маленькой девочке было невдомек, что вся эта роскошная жизнь с дорогими игрушками, машинами, квартирами и загородными домами стоила папе седых волос, что мы с мамой переезжали к знакомой "временно пожить" не ради развлечения, и все это могло закончится на том же погосте, где лежат немало жертв 90-х. В конце концов, ребенку не так много надо - мама и папа, которые любят и рядом. Но все таки черная икра в большой банке навсегда останется в моем сердце.

07/04/13, Тори Тролли
Когда-то давно ее ела. И мне понравилось. А сейчас почему-то ее нигде нет, только имитированная. Поэтому ем только красную...
Charcoal, 06/09/03
Я ее давно уже не ем и совершенно не хочется. Прошло то время, когда черная икра считалась деликатесом для избранных. Сейчас она на полке в любом супермаркете. Кабачковая уж куда вкусней.

tolyan, 23/01/04
да ну её в клоаку! чего в ней хорошего то? стоит бешенных денег,а толку ноль! во креветки это круто!!

Elk, 20/08/07
Я ездил с папой на рыбалку в Астрахань и понял какой ужас там царит с браконьерством. Все люди в прибрежных деревнях только этим и живут. Истребление осетровых катастрофическое. Через лет 20 мы вообще останемся без этой драгоценной рыбы, если в срочном порядке не запретим продажу черной икры по всем магазинам. Бороться иными способами просто бесполезно. Иначе будет маленькая гражданская война. Кстати, мы тогда купили за 100$ здоровую банку белужей икры (осетровая - черная, белужая - белесая такая). Конечно, офигительно вкусно. Но и о потомках надо подумать.

Зуй Могила, 25/02/08
Беспонтовая икра... Безвкусная, мелкая, в зубах застрявает, уйму денег стоит. Если красная икра по всем параметрам вкуснее(и дешевле), так на кой хрен строить культ из этой чёрной икры, которая с виду похожа на дробь залитую машинным маслом?

Schmerz, 25/02/08
Да вроде её уже и не существует настоящей. Отдаёт каким-то болотом, похожа на тину, но всё ж что-то приятного в ней есть, лучше красной... А я предпочитаю и вовсе тобико, на зубах хрустит прикольно.

идиосинкразия, 04/12/08
Красная с авокадо — это да, ещё один изобретённый мной велосипед, значит... Что до сабжа, я была бы осторожна с приобретением, ибо её добычу запретили в связи с малым поголовьем нужной рыбы летом 2007-ого на 10 лет вперёд и неизвестно, что щас в этих банках... Хотя в нюансы не вдавалась: везде ли, да и по вкусу д.б. можно понять, настоящая ли, но это уже выкинув деньги. Желания, впрочем, не имею... многие деликатесы, начиная даже банальными оливками, способны либо казаться гадостью, либо быть распробованными и расцененными как оч вкусные, однако моё отношение к икре колеблется из крайности в крайность.

идиосинкразия, 04/12/08
Вот не поленилась прочитать о сабже в Википедии. "Добыча и продажа чёрной икры в России полностью запрещена с 1 августа 2007 года.", но "Но на данный момент нет ни одного распоряжения правительства или законодательного акта запрещающего продажу черной икры." — фразы как-то не вяжутся друг с другом... Однако по факту в продаже имеется. Скорее браконьерская, чем подменённая похожей икрой других рыб, да и некий процент легальной существует, ибо часть икры при разведении рыб выбраковывается, к тому же запрет "не распространяется на проекты искусственного воспроизводства рыбы на рыборазводных заводах и проекты научного изучения". Доводилось сталкиваться с искуственной, там икринки монолитные и впечатление ну совсем не то. Годится для замены скорее визуального аспекта сабжа, но никак не вкусового. Однако для аргументации добавлю, что как-то и не соскучилась по обсуждаемому продукту за многия лета неупотребления и лично для себя не считаю, что он стоит запрашиваемых за него сумм.

Low Stream, 05/04/10
да как можно жрать рыбьи зародыши??? фубля

Манекен, 12/07/10
Однажды брат-близнец доверил мне открывать черную икру, т.к. у него руки были выпачканы рассолом-он мариновал шашлык. Внезапно братик линяет по спешке видать костер проверить или чего там-то поправить не забыв заодно прихватить и огнетушитель. Короче, рассматриваю этикетку, ищу консервный нож, посвистывая открываю баночку. Вид черных эбонитовых лакированных шариков смутил меня. Зародыши ни дать ни взять. По внешнему виду смахивают на мелкие таблетки нитроглицерина, только по окраске отличаются-те уж точно красные. Нашарил чайную ложку, зачерпал до краев, запихнул в пасть раздавил кое-какие зародыши на зубах и проглотил. Хмыкнул. Какая-то безвкусная с приторным нюансом рыбьего жира... Вот гадость! Красная икра-респект!

тарас123, 27/12/11
все 27 видов осетровых под угрозой полного истребления и многие другие виды рыб могут быть уничтожены подчистую, из-за людской моды кушать неоплодотворенные яйцеклетки самок этих видов. Проснитесь люди, мы же не животные у нас есть сознание, нам можно набить свои животы мясными, овощными сырными деликатесами, зачем же нам набивать живот самым варварским и садистическим способом?


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru