Любовь и Ненависть (18+)

См. также про:

Джона Леннона

Пола Маккартни

Мультфильм "Yellow submarine"

Джорджа Харрисона

Ринго Старра

    

Eddy: Про The Beatles   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Eddy, 06/04/16
Я никогда не любил «Битлз». Одно время слушал их без конца, чтобы… полюбить. «Ну, как же, - думал, - это ж революция в легком жанре!» Но чем больше слушал, тем больше они меня отвращали от себя. Это было настоящее насилие над собой. Просто оказалось, это не «моя» музыка, вот и все. «Битлз» не ложатся на мою внутреннюю восприятельскую матрицу. Мне гораздо ближе простые и гениальные мелодии Соловьева-Седого, Дунаевского, Блантера, Фрадкина, Таривердиева, Пахмутовой, Зацепина (далее по списку). Многие из них по своему музыкальному качеству как минимум не ниже творений Леннона и Маккартни.

Eddy, 12/01/17
Истовые и неисправимые битломаны, конечно, передергивают факты. Ничего не имею против этой легендарной группы, но писать, что «битлы ворвались в КАЖДЫЙ дом, в КАЖДУЮ душу живущих на планете молодых людей» – это, по меньшей мере, ну очень сильно преувеличивать или настолько быть ослепленным фанатической любовью к кумирам своей юности, что не замечать уже ничего вокруг. Потому как в мою душу, например, «битлы» не вошли – ни тогда, ни сейчас, хотя, конечно, все их альбомы в моем доме есть (но это, поверьте, не по причине любви, а по долгу профессии). Думаю, вряд ли они так уж глубоко запали в души и большинства молодых людей Азии, Африки и Латинской Америки. Там просто другие ценности, другая культура. Вот и все. Да и среди моих сверстников, одноклассников и однокурсников страстных любителей «Битлз», насколько я помню, были единицы.

Eddy, 05/01/18
Это великая группа, это не должно оспариваться. Пиар, безусловно, есть, но это мощная группа, которая оставила след в истории музыки. Их полюбили за мелодизм, у них мелодии, которые запоминаются. При этом The Beatles не моя любимая группа, это не совсем моя музыка. Моя любимая группа — это ABBA, это Queen, но нe The Beatles. Но я отдаю дань The Beatles как людям очень творческим, очень музыкальным. Мелодизм — это вершина всего в музыке. Мелодизм — это когда ваши песни запоминаются. Yesterday, Michelle, Yellow Submarine, там много совершенно прекрасных песен. А «белый альбом» — это вообще собрание разных композиций в разных стилях. Они были родоначальниками разных стилей. Есть элемент излишнего пиара, когда ее называют самой великой группой всех времен, потому что самую великую группу определить невозможно. Потому что иначе мы должны признать, что все остальное рядом с Beatles несостоятельно, а это неправда. Abba, Queen, Фредди Меркьюри ничуть не ниже The Beatles.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru