Любовь и Ненависть (18+)

    

Eddy: Про Николая Баскова   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Eddy, 19/07/18
Одно и то же на протяжении многих лет. Ему надо что-то искать в образе. Хватит демонстрировать уже свой голос! Ему надо показать себя как тонкого артиста. А то он все: «Я – натуральный блондин, та-та-та-ра-та-та-та». Публика ходит на то, что ей предлагают. Концерты Баскова и Аллегровой - это пошлейшие, бездарные шоу. Дурновкусие, какой-то дешевый понт. Нужно приглашать таких личностей, как Горен Брегович и Эмир Кустурица. Они не выдумывают никаких фишек в духе: "А ну-ка, ручки-ножки подняли!" Это действительно жизнь в музыке, творчестве, кураже. Тут руки и ноги сами в пляс идут! Надо повышать уровень культуры и вкуса людей. Нельзя идти за их привычными пристрастиями и предлагать то, что навязано в зубах. Задача фестиваля - не только показывать популярных артистов, но и заботиться об уровне вкуса музыкальных программ, шоу, воспитывать людей. Я же таких проникновенных песен, как тот же «Снег» у Киркорова, от которой у меня защемило бы сердце, у Баскова не слышал.

Eddy, 22/07/18
Сколько можно слушать «натурального блондина» с имиджем первого парня на деревне? Хитов с гулькин нос, зато фанфаронства на миллион. А поет плохо – во все горло, все время на forte, почти дурняком, никакой динамики в голосе, ни оттенков, ни красок, одним малярным мазком. Все песни на одно лицо – на один мотив, на один размер, в одной ритмике. Тексты еще более примитивные – «Ты моя любимая», «Ты у меня одна», «Все цветы одной тебе», «Твои глаза цвета маренго» и прочая бессмыслица. Ни ярких образов, ни красивых метафор, ни символов. Всё тупо, прямолинейно, всё в лоб. На сцене то мальвины в разноцветных париках, то рыцари средневековья на шпагах, то кролики в трусах, то не пойми что, не имеющее никакого отношения ни к самому артисту, ни к его песням. Полная самодеятельность, апофеоз пошлости и безвкусицы. Но в дорогом антураже. В общем, новогодняя елка в детском саду Газпрома. И это шоу называется «Игра». Правда, кто с кем и во что играет, не знает никто, даже сам артист.

Eddy, 23/11/18
Он хорошо начинал, неплохо пел партию Ленского, но с годами опускается, у него явный голосовой регресс. Видно, что он серьезно не занимается филировкой голоса, не владеет обертонами. То, что он показывает сегодня на сцене, это ремесло – голос звучит вульгарно. Это не пение, а бравада, фанфаронство. У него напрочь отсутствует исполнительская культура, что всегда отличало наших великих певцов старой школы – Бернеса, Пьеху, Кристалинскую. К тому же, ему недостает грамотной нюансировки, он все поет на форте и фортиссимо – орет, по сути. Сегодня российская эстрада находится в самой нижней точке своего падения за всю историю. Во времена Магомаева и Шульженко она была на пике, а теперь – внизу. Но молодому поколению, которое не слышало эстрадных классиков, кажется, что это нормально. Оно выросло на помойке и думает, что это – нормальное место обитания.

Eddy, 11/02/19
Есть голос, но нет исполнительской культуры. "Натуральный блондин", "Все цветы одной тебе лишь только я дарю" - это вульгарно всё по вокальной подаче. Где интеллект в голосе? Тембр - это показатель интеллекта. Это пародирование певца на сцене. Как будто пародия на самого себя и певца как профессию. Я могу так же спародировать, но я не певец. Нет вокальной культуры Муслима Магомаева, Ободзинского, Хиля, Кобзона. Была культура, глубина, было внутреннее наполнение. Разве что Лев Лещенко несет культуру вокальную. Наверное, он остался последним и единственным из той плеяды. Лев Валерьянович в хорошей вокальной форме. Мне кажется, он даже сегодня как-то лучше поет и выглядит, чем в молодости. Он весь прямо расцвел. Я любуюсь на него, ему даже морщины идут. Да, не шедевры песни, но достойные. Песни о жизни, судьбе, о нас, о том, что надо любить друг друга, быть счастливыми. Это достойный репертуар. Он не поет "Ты моя навсегда", он поет о нас.

Eddy, 11/02/19
Меня умиляет, когда в песне просто перечисляются какие-то черты внешности, лица. "Твои глаза цвета маренго" или "Твои глаза бирюзовые свели меня с ума". Это ведь песни не о любви. Можно спеть: а у тебя карие глаза, серые, у тебя длинные ноги, а у тебя нос длинный, у тебя голова большая. У кого-то пальцы длинные или короткие. Ну и что? О чем это? Ну, глаза цвета маренго, и что дальше? А у меня серо-голубые глаза. Где здесь чувство, где тут история отношений, жизни? Тебя глаза цвета маренго свели с ума? Это глупость! Ты что, глаз не видел такого цвета? Ну сходи в галерею художественную, ты там увидишь еще большие красоты. Не только глаза, там такие образы, такие лики! Пойди в ту же Третьяковскую галерею. "Сняла решительно пиджак наброшенный (не говорится, что он уже был ИМ наброшен), казаться гордою хватило сил, ему сказала я: - Всего хорошего, - А он прощения не попросил". Четыре строчки - и целая история. И почти вся жизнь в четырех строчках. В каждой строчке сколько заложено!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru