Любовь и Ненависть (18+)

    

Юра: Про абрикосовое варенье   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

19/07/09, Юра
Есть ещё удобный и простой способ. Берём абрикосы, моем, чистим от косточек - и на сковородку. Закипит - готово. Сгодятся даже опавшие и несколько подпорченные. Никакого сахара не добавлять - хотя некоторым получается после варки кисловато. Можно поварить подольше, чтобы загустело. Можно таким манером прокипятить - и в стерильную банку законсервировать. Можно абрикосы перемолоть на мясорубке, смазать противень растительным маслом, разложить пасту тонким слоем - и на солнце. Получается пастила, напоминающая по вкусу курагу.

19/07/09, Юра
Загустив абрикосы на сковородке с маслом, хорошо влить туда взбитые в пену яйца и быстро-быстро перемешать, а потом накрыть крышкой и держать на медленном огне. Получается чем-то похоже на бисквит с начинкой. И традиционное абркосовое варенье с сахаром тоже с чаем недурно.

06/07/10, Юра
Наконец-то абрикосы начали поспевать, и первые опавшие отправились на сковородку, дабы превратиться в полунапиток-полукашу. Рассказывают, будто какое-то племя в Гималаях(?) питается абрикосами, и там много долгожителей. Оно и неудивительно, недаром абрикосы советуют сердечникам. Остались ещё банки от прошлогоднего урожая, теперь можно не сдерживаться!

14/07/17, Юра
На сей раз мы добавили в абрикосовое варенье немного гвоздики. Вкус получился изумительный, с каким-то даже охлаждающим язык оттенком. А если накрошить туда немного орехов и корицы, получается смесь, чем-то напоминающая по вкусу чурчхелу.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru