Любовь и Ненависть (18+)

    

Про абрикосовое варенье   (rss)

Индекс любви: 4.00 (8/2)

Люди, которые любят абрикосовое варенье
(людей: 5, сообщений: 8)
Люди, которые ненавидят абрикосовое варенье
(людей: 2, сообщений: 2)

15/01/01, Стас
А я вообще люблю всякие вкусные варенья,в том числе и абрикосовое!

10/06/02, Новая Весна
А еще лучше – не варенье, а повидло абрикосовое, вот вкуснятинка-то, особенно блинчики в него макать, да и просто так есть вкусно, только если сахара туда не переложили.

19/07/09, Юра
Есть ещё удобный и простой способ. Берём абрикосы, моем, чистим от косточек - и на сковородку. Закипит - готово. Сгодятся даже опавшие и несколько подпорченные. Никакого сахара не добавлять - хотя некоторым получается после варки кисловато. Можно поварить подольше, чтобы загустело. Можно таким манером прокипятить - и в стерильную банку законсервировать. Можно абрикосы перемолоть на мясорубке, смазать противень растительным маслом, разложить пасту тонким слоем - и на солнце. Получается пастила, напоминающая по вкусу курагу.

19/07/09, Юра
Загустив абрикосы на сковородке с маслом, хорошо влить туда взбитые в пену яйца и быстро-быстро перемешать, а потом накрыть крышкой и держать на медленном огне. Получается чем-то похоже на бисквит с начинкой. И традиционное абркосовое варенье с сахаром тоже с чаем недурно.

06/07/10, Юра
Наконец-то абрикосы начали поспевать, и первые опавшие отправились на сковородку, дабы превратиться в полунапиток-полукашу. Рассказывают, будто какое-то племя в Гималаях(?) питается абрикосами, и там много долгожителей. Оно и неудивительно, недаром абрикосы советуют сердечникам. Остались ещё банки от прошлогоднего урожая, теперь можно не сдерживаться!

28/01/11, Din Din
Практически только его и ем...Вообще все оранжевое-крутое.

08/03/11, tarja 1409
Абрикосовое варенье очень вкусное и полезное. Мы варим его летом ближе к осени в основном в августе. Покупаем где-то 10 кг хороших не очень крупных абрикосов и варим. А ещё хотим попробовать сварить персиковое.

14/07/17, Юра
На сей раз мы добавили в абрикосовое варенье немного гвоздики. Вкус получился изумительный, с каким-то даже охлаждающим язык оттенком. А если накрошить туда немного орехов и корицы, получается смесь, чем-то напоминающая по вкусу чурчхелу.
Чилавег Апельсин, 30/01/09
Не люблю...Вот просто не нравится мне его вкус,и все!Почему-то воспринимаю его максимум в кач-ве соуса и поливаю этим вареньем пельмени...

Анна Франк, 29/09/11
я больше люблю черничное. У меня на арбикосы аллергия. Тем более что я абрикосове варенье когда варю оно у меня подгорает А черничное и клубничное не подгорает интересно.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru