Любовь и Ненависть (18+)

    

Eddy: Про Ани Лорак   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

02/05/17, Eddy
О существовании этой украинской певицы широкая русская публика узнала только после того, как Ани заняла второе место на конкурсе «Евровидение-2008″. Между тем на Украине на протяжении многих лет Ани Лорак, наряду с Ириной Билык, Таисией Повалий и теперь еще Тиной Кароль — одна из самых главных певиц. И даже провинциальный местами репертуар не портит общего впечатления от этой артистки, внешне идеально соответствующей определению «эталонная украинская женщина». Тембр ее мощного голоса вряд ли можно узнать на слух (он очень обычен), но и это не является таким уж большим недостатком — владеет певица этим голосом мастерски. И любой человек, которому нравится настоящий, без дураков и компьютеров, женский вокал, наверняка получит большое удовольствие.

07/06/17, Eddy
Я симпатизирую Ани Лорак сильнее, чем псевдоэстеты зауми, которую изготавливает Джим Джармуш, а бальзаковские дамы Кевину Костнеру, но когда она поет медитативную пьесу “Медленно”, есть повод спутать ее с Софией Ротару, хотя Ротару свидетельница восстания Спартака, а Лорак - цветущая хризантема. Все эти “Забирай” и “Корабли” – хиты, раздутые, как дирижабль, – кажутся хитами ровно до того момента, когда вы услышите, как Ани поет на родном, на мове, по-украински. С родной речью у Лорак и сношение принципиально иное, и кажется небезосновательно, что, исполняя родные песни, она и держит себя совершенно иначе. И ведь дело даже не в том, что я лютый поборник этнической музыки, но в ножницах: когда Лорак поет стандартные хиты на русском, она крепкая артистка и не более, а когда выпевает “Розкажи”, она – выдающаяся певунья, мощная, как Мэрайя Кэри в лучшем изводе, и вкусная, как глазунья. Я обожаю Украину, я верю в ее людей и в себя, как Алибасов верит в “На-На”.

30/06/17, Eddy
У Ани Лорак самое красивое лицо среди славянских певиц (Настя Каменских выпишет мне леща при встрече), определенно у нее один из самых красивых голосов среди славянских певиц (Повалий обидится, Джамала фыркнет), но то, что она поет на русском языке, по сравнению с тем, что она поет на родном, на мове, по-украински, – унылая бестолочь (за редчайшим вычетом). У меня стойкое ощущение, что на русском она поет исключительно для наживы, а роскошные пьесы на мове – ради блаженного чувства парения. То есть, когда она неплохо поет по-русски, сразу понимаешь, что она хочет стяжать одобрение у Крутого и Киркорова, но когда она поет песенку «Посмiшка», это выглядит великолепно и беспощадно, становится очевидным, что она в ладах с небесной гармонией. Слушая сейчас ее «Нiжно», я только что не плачу, ненавидя всех, кто развязал бойню, из-за которой одна красавица совестится петь на родном языке, вторая затаилась, а третья (Джамала) перешла на английский.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru