Любовь и Ненависть (18+)

    

Феодосий: Про Американцев   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Феодосий, 09/10/15
Эти два поста я размещаю как ответ юзеру Кромвель. Кромвель можно спросить вас, а с чего вы взяли что американцы - англосаксы? Вы что не знаете, что там в течение последних 200 лет потомки англичан перемешались с французами, скандинавами, евреями и итальянцами? Вы пишите, что американцы умеют зарабатывать деньги.Да умеют. В США самая жёсткая модель капитализма из всех, что есть в кап, странах, жёстче чем в Великобритании и жёстче чем сейчас в России при Путине. Вызов скорой помощи только при наличии медицинской страховки. Её надо купить. Высшее образование всё платное. Если ты плохо работаешь - значит ты скоро умрёшь. Если ты не на тех работаешь - значит ты скоро умрёшь. Если ты не разбираешься в экономике, - то тебя обманут и ты умрёшь нищим на вокзале. Франклин Рузвельт пытался сделать Капитализм социально ориентированным и ограничить коммерческий произвол, сохраняя при этом право на индивидуальное обогащение честным трудом. Но его приемники отменили большинство его достижений.

Феодосий, 09/10/15
При этом всём Американцы - это очень циничная,вероломная нация.Англичанин если он поссорится с кем то( будь то Русский, Испанец или Скандинав)он его предупредит, мол надоели вы мне,я объявляю вам Войну. Готовьтесь.Когда я приду мы и посмотрим кто из нас умрёт,а кто останется жить. Дело в том что в морали Англичан сохранились остатки Средневекового рыцарского кодекса чести.Лучшие из англичан ведут себя именно так. Хотя лживые подонки среди них тоже встречаются,но не так часто. Американцы - это самая лживая нация из всех высокоразвитых наций. Американцы более лживы чем англичане,более лживы чем итальянцы, более лживы чем испанцы, более лживы чем латиноамериканцы,более лживы чем евреи. Испанец если он даст слово на 10 лет, он его сдержит в течении 10 лет. Да он будет удивляться,почему мне не нравиться папа римский,но слово он сдержит. А американец скажет ты мой друг, а через год выпустит ракету по поезду с твоей сестрой и мамой. А на пресс конференции он скажет:я защищал права человека.

Феодосий, 09/10/15
Послушайте Кромвель - это не социализм,это реальность. Дело в том что в капитализме существует несколько моделей. И то что существует в США последние лет 20 - это наиболее жестокая из них.Нет,но конечно по любому лучше чем сталинизм. Кромвель, понимаете дело в том что прагматизм не должен приводить человека к тому,чтобы он публично демонстрировал свою аморальность.Трезвость без соплей - да, но не аморальность.А я вот сделал вывод что латиноамериканцы гораздо более нравственны,чем североамериканцы. По крайней мере у латиноамериканцев любовь начинается с попытки заглянуть в глаза, а уже потом начинается чувственность.Кромвель может вам не надо смотреть на североамериканцев. Научитесь думать более сложными категориями. Почитайте"Осень патриарха" Маркеса. Это история о революционере,который всю жизнь боролся за социальную справедливость.Дорвавшись до власти,он обрушил репрессии на церковь.И не имея возможности бороться с собственными пороками,он сам превратился в источник несправедливости.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru