Любовь и Ненависть (18+)

    

Eddy: Про Жанну Агузарову   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Eddy, 10/01/16
Вдохновенно хороша была Жанна Агузарова. Когда она появилась в составе группы «Браво» (1986 год), казалось, появилась новая звезда уровня Пугачевой. Но… не сложилось. Чистейший, гибкий, игривый голос с лукавинкой и святой девичьей непосредственностью, с колоссальной внутренней свободой и удивительной неагрессивной харизмой. Она действительно казалась марсианкой. Но то, что благодатно для художественного образа, категорически противопоказано в обычной жизни – с ее суетой гастролей, необходимостью подчиняться обстоятельствам, строгой дисциплине, бытовым неудобствам. К сожалению, Жанна никогда не дружила с собственной головой. Поэтому сейчас вместо записи новых сольных альбомов, концертов в лучших концертных залах страны, участия в теле- и радиопрограммах и съемок красивых музыкальных фильмов, она довольствуется незавидной участью, выступая время от времени в скромных ночных заведениях столицы. Конечно, это не ее путь, но она его выбрала, увы, сама.

Eddy, 22/11/16
Жанне Агузаровой в свое время был дан полный карт-бланш. Ее звали на все программы и крупные концерты. Но она все профукала, потому что человек не совсем здоровый… Шизофрения! И ничего нельзя сделать с человеком, у которого больная голова. Никакой талант не поможет, если голова не в порядке… И артиста нет. Кого винить? Только саму Жанну. Сейчас она изредка появляется. Недавно видел на НТВ бенефис Жанны Агузаровой. Это же ужасное зрелище, на нее было жалко смотреть просто: красные волосы, безумные глаза, огромный нос, сама в безумии каком-то, говорит что-то невразумительное… Ужас!

Eddy, 14/05/17
Агузарова появилась впервые в "Рок-панораме-86". Это был крупнейший фестиваль рок-групп, когда о роке еще не говорили. И Агузарова там была совершенно великолепна с песней "Верю я". Тогда еще не было никакой легенды о марсианстве, она не вела себя так странно, как ведет сейчас. Никто не знал о ее чудачествах. И Пугачева в то же время (на рубеже 85-86 года) говорила во многих интервью, что она ищет преемницу, что ей пора сдавать свой пьедестал. Она задумала свой театр песни, уже тогда были наметки "Рождественских встреч". И Агузарова оказалась именно той певицей - молодой, юной, яркой, потрясающей. Пугачева решила ей помочь. Это очень логично. Агузарова напоминала Аллу в юности. Алла говорила: "Я вижу себя в 16 лет, я была такая же, как Жанна". Но ничего не сложилось, потому что у Жанны, давайте говорить откровенно, все чудачества от нездоровья. Это плохая голова. А плохая голова - что дырявая сума, поэтому никто не смог ей помочь. Это было написано во многих интервью Пугачевой.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru