Любовь и Ненависть (18+)

    

Eddy: Про ABBA   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

09/01/16, Eddy
О ней могу говорить часами. Обожаю, восторгаюсь. Легкость, ажурность и всегдашняя блистательность их мелодий могут, наверно, сравниться с лучшими темами из классики. Кто бы что ни говорил, они внесли колоссальный вклад в развитие мировой поп-музыки. Думаю, даже больший, чем «Битлз».

06/04/17, Eddy
ABBA — уникальная группа, фантастическая, что ни песня, то музыкальный шедевр. Они базируются на классической музыке, их мелодии сродни темам классических опер, симфоний, балетов. Это крупная форма. А вспомните, какой прекрасный мюзикл «Шахматы» создали основатели коллектива Бенни Андерссон и Бьорн Ульвеус! Они сегодня уже другие. Невозможно вернуться в то время, в ту эпоху. За всю историю популярной музыки ABBA — группа номер один. Сегодня слушаю их и понимаю, что это не только не устарело, но и уникально по форме, по гармонии, по саунду. Сейчас не могут записать песню так, как ABBA. Их звук прозрачный, волшебный, он околдовывает. При новом уровне музыкальных технологий никто такое не может повторить. Господь наверху все видит и отмеряет именно нужное время каждому музыканту. Они ушли вовремя — в блеске и на пике славы. Осталась красивая легенда. И, слава богу, все они живы. Пусть они останутся той роскошной легендой, какая сейчас существует.

06/04/17, Eddy
В группе ABBA обязанности были разделены. Бенни и Бьорн писали музыку, занимались аранжировками, тем, что называется «саунд». А Фрида и Агнета только пели. И если мужикам нужны были паузы, чтобы накопить какие-то мысли и силы, то девушкам такие паузы были не нужны. Они не могли бы ждать. Поэтому и Агнета, и Фрида ушли в сольное творчество. Кстати, показали документальный фильм об Агнете, где она рассказывала о группе. Знаете, это не та Агнета, которая была тогда. Постарела, очевидно, что не делала пластических операций. Она красиво состарилась, выглядела, как милая женщина на пенсии. Говорила она негромко, домашняя такая. И не похожа на ту эстрадную, шикарную диву. Она уже не артистка! Поэтому не нужно им соединяться. Если только разово. Может, организовать небольшой тур со старыми песнями... Но, если говорить по пользе художественной, мне кажется, не стоит этого делать. Вспомните, например, шикарный их альбом «Arrival». Какие песни там были! Новые уже не поднимутся до того уровня.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru